Корабли

Шамиль Дотдаев
Закрой глаза - и ты у моря
Прибрежный ветер бьет в лицо
А ты вдали от бед и горя
И лицемерных подлецов

Морская гавань. Бриз бодрящий
Твоих не видно кораблей
Но ты слышишь звук гудящий
И ищешь место потеплей

А судна все погибли в море
Твои надежды не сбылись
Но то заслуженное горе
Тебе нет шансов метить ввысь

В моем порту все было б лучше
Ты флот вела свой не туда
В морской пучине - тёмной гуще
Не потонули бы суда

В моем краю красивей небо
И птицы песенки поют
О том, что даже ломтик хлеба
Им с уваженьем подают!