Это - Жизнь!

Юрий Ермаков 2
«Вдруг будет пропасть и нужен прыжок…»
                В. Высоцкий

Но и прыжка через пропасть мало,
Коль уж ты в горы пошёл, то крепись!
Страх одолел – прыгнул! С начала
Всё начинается – это Жизнь!

Там за углом камнепад ожидает,
Крепче за руку друга держись.
Что будет дальше – никто не знает,
На испытанья мы посланы в Жизнь.

Кажется, всё – ты на вершине,
Всё одолел, но кругом оглянись –
В этой небесной далёкой сини
Реет Орёл. Это тоже – Жизнь!

Жизнь, как полёт над твердью земною,
Крылья тебя поднимают ввысь.
«Новые тайны тебе я открою,» -
Шепчет Орёл. И в Новую Жизнь

Ты окунаешься с головою,
Будешь сквозь тучи, как пуля, нестись…
Только совсем иногда… порою
Вспомнишь про ту, про прошлую Жизнь!

                01.03.20