Петербург приглашает гулять

Алена Скиба
Петербург   приглашает   гулять!
Петербург    приглашает    любить!
Петербург  приглашает    мечтать!
Петербург    приглашает  грустить……
Ведь    здесь   каждая   улица  -  стих,
А   бульвар  непременно  портрет,
Это  город один   на двоих,  здесь Нева   
Всегда   скажет:
   -  Привет!
Здесь     над  Ладогой   зори    встают,
Хранят  город    гранитные   львы,
Здесь    крылатые   сфинксы    живут,
И  разводятся   на ночь  мосты,
здесь     в домах   привиденья  живут,
Они шепчут     поэтам    стихи!
1.03.2020