Черновик 15

Ирина Розманова
Я больше не люблю, не надо страсти.
И видишь, ресторан уже закрыт.
Ты знаешь, я хотела просто счастья,
Но так давно,  что день уже забыт.

Ты знаешь, я умею жить прилежно,
Смирив судьбу, поплакав сотни крат,
Признав надежду просто безнадежной,
Пускай умрёт, всё глупо, всё пустяк.

О чём мне говорить сейчас с тобою?
Пустое всё,  пустое, не могу.
Ты сам похоронил со мной былое,
Ко мне отнёсся хуже, чем к врагу.

Прощай, мой друг! Ты знаешь,  жизнь прекрасна!
После невзгод, потери и вранья
Я поняла, что это ли не счастье,
Когда со мною рядом нет тебя?