Память. Дроздику

Людмила Первомайская
Почему снова память меня возвратит
В то далёкое время? И душу щемит
По тому, с кем встречалась всего месяцок?
Вдруг он в сердце возник незаметно, дружок..

Звон гитары и песни и россыпь из звезд,
Тёплый август, в ночи золотой ветерок
От сияния их и скамейка и мы,
Может, правда, с тобой были так влюблены?

Почему я сейчас вспоминаю его?
Словно ветер колышет пшеницы жнивье,
Словно хочет меня вновь в село увести,
Чтоб туда повернуть все дороги-пути.

Словно хочет все беды мои заслонить
И напомнить, как можно на свете любить,
Хотя знает о том, что для Витьки письмо
Не послать мне в любимое наше село.

А оно заросло, по нему не пройдёшь,
Пробирает на сердце холодная дрожь.
Нет давно уж скамьи,где сидели рядком,
Да и Витьки уж нет, молча, тихо о нем.

Возвращает душа в те далёкие дни
И ложатся на память о парне стихи,
Он с грустинкой своей был так дорог тогда,
Где же, где же, а Вить, золотые года?