4306. Ревность

Иван Усатов
Один лишь маленький нюанс,
И вот супруги, как чужие…
Нарушен в небесах баланс,
Всю унесла любовь стихия.

Так жаль, но им нельзя помочь,
Не властны люди над любовью,
Приходит, улетает прочь,
Не подчиняясь многословью.

Хотели б всё вернуть назад,
Но выросла стена раздора.
Претензий выстроился ряд,
И нет уже в глазах задора.

А пропасть с каждым днём растёт,
К ним радость заглянуть не может,
В сердцах лишь ненависть живёт,
Тела и души тихо гложет.

Один лишь маленький нюанс -
Семья расшиблась на осколки.
Духовный крен и дисбаланс -
Любовь сгубили кривотолки.

18.02.2020.