Я любил тебя по-щенячьи

Сергей Сафонов 5
Я любил тебя по-щенячьи
И казался ребенком простым,
Столько лет тосковал, и печально
Шел один я по тропкам глухим.

Я наивно смотрел и дивился
Красотой неземной, и краснел,
В своих мыслях, в тебе растворился,
В голове стал сплошной беспредел.

Я любил тебя по-щенячьи,
Еще крепче, чем сын любит мать,
Я расстался бы с толстою пачкой,
Чтоб тебя во всем ублажать.

Не посмел даже в сторону глянуть,
Я тобою был напрочь пленен,
Даже в грозную стужу и слякоть
За тобой, не жалея б, побрел.

Я любил тебя по-щенячьи,
Только ты все решила сама,
Помнишь домик мой скромный на даче?
Для тебя это просто слова...

Что ж прощай! У меня нет обиды,
Хоть по-волчьи уходишь ты в ночь,
Ты щенка своего решила покинуть,
И скулит он во всю свою мощь!