Наконец-то Весна!

Злобина Ольга Викторовна
Наконец-то Она! Наконец-то Весна!
Ну, как можно в неё не влюбиться?
Сердцу каждому эта пора суждена –
И дай Бог ей сто раз повториться!

Чтоб порхала Душа, чтобы мысли несла
Над ожившей землёй за собою!
Я хочу, я желаю любви и тепла,
О которых мечтала зимою!

Ах, Весна ты моя! Первый день милый твой!
Дай-ка в щёку тебя поцелую,
Что окрашена мартовской юной зарёй –
Обожаю тебя я такую! 

Твой привет дождалась... Ты была мне нужна –
Как глоток новой жизни и счастья!
Ты в году не сезон – а загадка-страна. –
Как рвалась в неё долго попасть я!

У Тебя небеса – это цвет твоих глаз,
Солнце – кудри твои золотые...
Все тропинки пропахли тобою сейчас –
Первоцветы их ждут голубые!

От Весны до Зимы жизнь нам эта дана –
И судьбе в этом все мы послушны... 
Но сегодня, как новая юность – Весна! –
А мне жить по-весеннему нужно!


1 марта 2020 года 22:02