Осеняя классика

Полина Август
Ветер поцелуями поправляет волосы ,
И дрожит от холода пожелтевший лист,
Поплыли по небу туч грозовых полосы
воздух полон свежести так наивно чист.

Гул машин сменяется птичьим оркестрами
Воробьи все плещутся в лужицы грязи
Из кустов срываются ягоды шиповника
Медленно вальсируют  яблони вблизи.
 
Пахнет мёдом с пасеки, пирогами с тыквою.
Солнце светит меньше и не горячо
Кот на подоконнике арию мурлыкает
И в окно стучится маленький жучок.

Застелили парки кто-то желтой простынью
И вокруг не видно прежней  пустоты
Я шагаю трепетно к замку чудо осени
В  храм ее поистине вечной красоты .