Моя звёздочка

Вероника Продаевич
Я неводом звёзды в озёрах ловлю,
Я вижу в них небо и вижу луну.
Мой невод из мха и мой невод из трав,
Да, сказочник старый, ты верно был прав:
Мой невод широкий, а звёзды малы,
Ловить их не легче, чем смутные сны.
И всё ж я поймал небольшую звезду,
Но выпустил следующей ночью в саду,
Не смог её в клетке, в неволе держать,
Должны мы порою мечты отпускать.
И каждою ночью я вижу во сне
Звезду, что скучает одна в тишине.
И, если вернётся она вдруг назад,
Безмерно я буду и счастлив, и рад.