О мамах

Вероника Продаевич
Как часто смысл забываем
В простых, обыденных словах,
Мы слово "мама" произносим
На всех известных языках.

Но дети, дети ощущают,
Чему не выучишь за век,
Любой ребёнок понимает,
Что мама - главный человек.

Ребёнок, он растёт, взрослеет,
Он хочет двигаться вперёд,
В душе открытия лелеет,
От жизни много чего ждёт.

Он хочет быть всегда и всюду,
С друзьями где, а где один,
И не всегда волненья мамы
Поймут, будь дочь то или сын.

И мама им не возражает
Хотя и сердится порой,
Жить полной жизнью не мешает,
Для каждого их мать - герой.

Мы вырастаем, нашим мамам
Теперь с годами всё сложней,
И вот уж мы им помогаем.
Для них нет ничего важней:

Что дети их не забывают,
Что любят их, для матерей
Награда лучшая на свете,
Увидеть счастье их детей.

Чем старше мы, тем больше смысла
В их колыбельных, их речах,
И с каждым годом всё ценнее
Улыбка мамы на устах.

Всю жизнь свою мы будем помнить
Тепло родных любимых рук,
И взгляд, что был добрей и лучше,
И защищал от всех вокруг.