Март

Анатолий Сорокин 22
Март. Снег чернеет.
В пост положено снегу чернеть.
А душа в это время белеет -
в пост положено снегом белеть.
Земля носит снеги до срока,
а затем их вбирает в себя.
Крест раскинула в небе сорока
и крестом осенила тебя.
Жизнь твоя, как страстная седмица,
что ни день - поругания, крест.
Ты на небо взлететь хочешь птицей,
только в небе для птиц места нет.