***

Вольга Всеславович
Как могла я не предвидеть
Поражения тогда?
Как могла я не увидеть
То, что видела всегда?
Знать смирение томило
Непокорный разум мой,
И цигун я превратила
В рукопашный бой.
Ох, моё воображенье,
Погубило, ты, меня.
Надоело униженье.
Только в чем виновна я?
Что терпеть меня учили,
Не учили воевать
И в пример мне приводили
Тех, кто может лишь молчать?
Просто жалкого обидеть,
Кем бы он не мнил себя.
Как же я могла не видеть?
Как могла забыться я?