МЫ

Марина Важенина
Мы остатки уничтоженной нации.
Подвело нас вековое терпение...
Как индейцам, жить теперь в резервации
Нашим детям, что без роду, без племени.
Уничтожена здесь ложью история,
Подтасованы и даты, и личности,
И на смену "пролетарской" теории
Воцарился тихий шелест наличности.
Всё, чем раньше мы гордились и славились,
По крысиным по тоннелям растащено.
Быть народом - с этим вот мы не справились,
Потому что не рискуем стать павшими:
Не хотим, чтоб на мосту продырявили,
Не хотим, чтоб по застенкам замучили.
Существуем по навязанным правилам,
Преклоняемся пред ряженым чучелом.
Мы с моральными смирились уродами,
Воцарили над собой "побрехаево",
Только им же с потрохами мы проданы
За гроши пока незримым хозяевам.
И сидим в депресняке и стагнации,
Но с дивана зад поднять не решаемся
Мы, остатки уничтоженной нации...
Как там, батенька, она называется?
 
2020, март, 1