послание

Простой Смертный
не спорь, мой принц, со мной наедине,
ты гордый змей, хоть крылья и бумажны,
мы потеряли дух твой на войне
в бою на старой изумрудной башне.

ты дрался, как последний дворянин,
и пал из Древа жизни и познаний,
и тщетно мы старались с разных глин
слепить похожих гордых дарований.

и обыскались, но таки нашли
на предпоследней выбитой ступени,
и наш разведчик с проклятой Земли
сказал, что ты склонился на колени.

и молишься картинкам с потолков,
лукавого врага целуешь в щеку,
что каждый день какой-то Богослов
тебя склоняет верить лжепророку.

мы смотрим за тобою, блудный сын,
ты перестал улавливать подсказки,
сейчас ты на Земле средь нас один
без помощи и знаний, и без маски.

пускай ещё не вырос грозный рог,
и с виду не покажешься ты страшным...
но знаю: мой полночный монолог
к тебе плывёт корабликом бумажным.