Кашка - малашка

Татьяна Никитина Вода
Кашку-малашку
Варили подружки.
Водичку в песок
Добавляли из кружки.

Берёзовым прутиком
Кашку мешали,
Чтоб все в ней комочки
быстрей исчезали.

Песочком сухим
Посыпали - солили.
А после малашкою
Кукол кормили.