Тамара

Алексей Алексеевич Романов
Ты вся с врождённою борьбой -
Возможности или желанья.
Всё знать и быть везде самой.
Тьма дел ждут личного вниманья.

Бесцеремонна, но умна.
Старушка с детства, грязнешь в дрязгах,
Хотя, когда совсем одна
Летаешь ты в волшебных сказках.

Пряма, строга, вольна в пути.
Интриги, хитрость не в чести.
Нет, не откажешься от дара,

Что трепет сердца так в груди…
Толпа послушна, позади…
Да, ты смоковница, Тамара.