Караоке

Серж Мухолович
Ты хочешь петь, а на ходу
Тебя никто не замечает.
Когда ж совсем невмоготу,
То караоке выручает...

Да путь не будет твой далёк,
Полно их в каждом регионе,
Имей с копейкой кошелёк,
Плюс голос, слух - и свет зелёный.

Сюда приходят отдохнуть,
Попить-поесть, попеть спокойно,
Тут обстановка - не уснуть,
И всё, как правило, достойно.

Ну, а бывает неспроста,
Да, вроде, ничего такого,
Придёт какая-то"звезда"
И начинает супершоу.

Вся меховая, кольца, шик,
До бара тело направляет,
У ней в компании мужик,
Что "чемодан" её таскает.

Чуть пригубив спиртного ряд,
Себе две песни заказала,
Затем, сшибая всё подряд,
Очки по пьяни потеряла.

Она запела - зал замолк,
Все были в шоке да и только...
Казалось, будто воет волк,
При этом - режут  того волка .

Про ноты можем здесь забыть,
В них, ну, никак не попадала,
Натужно продолжая выть,
Очки придирчиво искала.

Но ноты - это полбеды,
Хоть начинай всё петь сначала,
Уж лучше в рот взяла б воды,
Шёл текст - она не успевала.

Уже ползАла второпях
Покинул стены караочьи,
Певунья ж, будто бы в степях,
Вовсю орала, что есть мочи.

А вот и смелые нашлись...
(Миную я полтонны грязи)
Сказали ей: "Слышь, ты, заткнись!
Иль убирайся восвояси!"

Та верещала, как могла,
Глаза немного прикрывая,
Свои очки так не нашла.
Найдёт ли? Не скажу, не знаю.

Бывает, в караоке-бар
И безголосые заходят,
А посетители удар
Получат шоковый "по морде"

      01.03.2020