В потоке

Анект Пух
      

Метель монтировала снег,         
Зима напоминала секту.
Судьба подсовывала смекту,      
Не выносимому субъекту,
Вменяя силы на побег.

Дав скидку по счетам за газ,
От сфинкса и единорога,
От поворота до порога,
Недавно  избранного бога,      
Молитвой, приводя в экстаз.

Меняя ночь на две сумы,
И перепутав дней ступени,
Все те, на ком давно нет лени,
Приватизировав колени, 
Водят торговлю за умы,

По полю применив напалм,
В пищевательном  нуаре.
Весной, в своём репертуаре,
Беда пришла откуда ждали,
За маслом ши спустившись с пальм.

Навязанному визави,
Из не натопленной берлоги,
Для бега подбирая ноги,
На вкус, выкраивая сроки,
Ты век учился - век живи,

Теперь, наследуя чертоги.