Бумажный букет

Эллина Лаутина Саркисова
Без пяти минут весна на часах.
Ветер бьётся о стекло влажной гривой.
Хмарь и мысли по-февральски тоскливы,
А хотелось о любви написать...

Я нарежу лепестков и тычин
Из гофрированной желтой бумаги.
Мой букет едва ль увянет без влаги,
Наш надтреснувший украсив кувшин!

Я бутоны соберу из триад
Лепестков, расправив пальцем по краю...
Вот за окнами уже рассветает -
Дай взгляну на народившийся март!

То ли выдался с утра, то ли нет?!
В тридцать пятый раз с ним сызнова свижусь -
И покажется живым неподвижный
Желтых крокусов бумажный букет.