Чума

Константин Кебич
Чума пришла, пророчество сбылось,
Оставили б в покое ту слепую...
И сердце греет лишь Великий пост,
Противоядья не отыщут вскую.

Ежовая щетинится ума
Сверхсерость, направляющая танки...
Я ждал весны, а грянула чума,
Что, вероятно, пострашней "испанки".


1.03.2020. Мартишор.