Масленица. Частушки

Люба Новикова
                МАрФе

Разгуляйся, народ.
Масленица идёт!

     Мы блины пекли, пекли -
     Слюнки по губе текли.

Наедайся, народ,
Масленица идёт!

     Масленицу наряжали -
     Модницу не обижали.

Веселится народ -
Масленица идёт!

      А как чучело сжигали,
      Всех собак перепугали.

Потешайся, детвора,
Скоро по домам пора.

27 февраля 2011 г.