Вещий сон

Светлана Родина Брунмаер
Вечерний запах распластался,
Сдувая пыль с тяжёлых век
У ног её, комком сплетался,
Замедлив скоротечный бег...
От волшебства пропахли стены,
Чуть слышно вились голоса -
Они читали ей поэмы,
Вдыхая миф про чудеса...
Она прекрасно понимала,
Что это лишь блаженный сон
Притворно глаз не размыкала,
Лишь издавая тихий стон... -
"Как можно плыть по вертикали,
 Себя обманами кормить?!"...

В ответ ей голоса шептали -
"Не важно как, но нужно плыть!"


Картинка интернет