Мечты

Арсен Барсегян
Что осталось от юных мечтаний ?
Вокруг один шум да берёзы,
Я и не думал, что от прощаний,
Помрачнеют мои детские грёзы.

Я и не думал, что от падений,
Остаются и раны, и швы,
Там, на дне, от моих видений,
Остаётся лишь шёпот молвы.

Я и не думал, что даже ночами,
Мир не ложится со мною спать,
Ночи немые коротал свечами,
Всё продолжал сказки листать.

Я и не думал, что от взросления,
Люди теряют крылья свои,
Вот я вырос и чувство смирения,
В памяти ложью бинтует слои.

Я и не думал, что даже годами,
Можно бессчетно кого-то любить,
Годы иду всё чужими следами,
Как надоело кругами ходить.

Я и не думал, что от печали,
Сердце теряет детский взгляд,
Сны улетают в далекие дали,
Слова превращаются в жгучий яд.

Что осталось от юных мечтаний ?
Одни лишь усохшие берёзы,
Я и не думал, что от прощаний,
Исчезнут вовек мои юные грёзы.