Каждый из нас

Ксения Щучкина
Алый закат впивается в крыши домов.
Все начиналось нелепо и очень быстро.
Каждый из нас к ранениям был готов,
Каждый на встречу вел своего юриста.

Каждый стремился ужалить, да побольней,
Чтоб доводить до слез и немых истерик.
В улицы, догоравшие в зареве дней,
Падали тени.

Тени просили помощи ( не стихов)!
Жалуясь на ранения и неудачи.
Каждый из нас сочувствовать не готов,
Каждый из нас готов выписывать сдачу.

P.S.

Город тонул в ярко-красном закате дня.
Тени растаяли в тесных проспектах улиц.
В разные стороны мы разошлись шутя.
Мы разошлись. И больше не обернулись.