182. Своим врагам ты пожелай здоровья!

Виктор Федрин
Прости и будешь ты тогда прощенный,
Зло не таи, обиды не держи,
Как на кресте, Христос, приговоренный,
Терпением ты силу докажи!

Покайся, если грешен перед Богом,
У матери прощенья попроси,
Не будь с людьми ты яростным бульдогом,
Язык свой в гневе сильном прикуси!

Своим врагам ты пожелай здоровья,
Им весело, с задором улыбнись,
Не истребить их в мире поголовья,
Ты перед ними только не согнись!

Щеку подставь, не отвечай ты дракой,
Конфликт и ссору добротой замни,
Но и рабом не стань врагу, однако,
А компромисс найди и мир прими!

Поверь, Господь, простит тебя, как сына,
В молитве ты колени преклони,
Враги отринут, как бесов лавина,
Хоть не исчезнут сразу вмиг они!