Заколочены наглухо веси...

Сергей Карасёв 4
Заколочены наглухо веси
Перекрестьями разных дорог.
И давно этот мир стал всем тесен,
Однолик, суетлив и убог.
В мешанине из зрелищ и хлеба
Захлебнулась пророков волна.
Жить одним упованьем на небо
И не видеть что чаша полна.
Неужели всё кончится спичкой
В чьих то "мудрых", "надёжных" руках
Перевёрнутой тупо страничкой
В безымянных и хрупких веках.
От рожденья его и поныне
На чиих то мудрённых осях
Этот мир утопает в гордыне
И возмездье уже на сносях.
Недосказанность бьётся как рыба,
Недопонятость души скребёт,
Недожизнь - огрубевшая глыба
И предчувствие разум гребёт.
И любовь обратилась во плаху
И свобода не то и не та
Ниже пояса чиркнув с размаху
Я промолвлю: давай, от винта.