Магия сертификатов

Алексей Селюнин 2
Долой настроение паскудное
И весь повседневный уклад!!!
Мне снилось во сне чудо чудное:
Новехонький сертификат,

Что мозгу покрытому пудрою,
За "дядины" и за "свои",
Дан фантик с аббревиатурою:
"ХУ" и последняя - "И".

Где я аттестован пожизненно,
И крепко приклеен к правам, -
Работать почетною клизмою
У разных запорных программ.

А новой ослиной утопии
Учил меня не абы кто…
Ходячих Мощей Преподобие
И Лошадь в Английском Пальто.

Бюджет разорился до крайности,
Но простит молитвенный стих
Работу по новой специальности
Меня никогда не найти.

Мне снилось, как зеркало с рожею -
Всех курсов ядреная мать
Паскудность и нудность умножили
На три или даже на пять.

Спросил я у Мощей и Лошади:
Как сказка скопытилась в быль?
Но Лошадь умчалась на прош коен,
А Мощи рассыпались в пыль.

О, я вещий сон, как явление
Полезным вполне нахожу.
Беру со стола приглашения:
На курсы "Ля-ля-ля" приглашение,
От школы " Жу-жу" приглашение,
Учгруппы "Му-му" приглашение,
И плавно к ведру подношу.