Я покидаю навсегда нетленную столицу

Сергей Сафонов 5
Я покидаю навсегда нетленную столицу
И возвращаюсь в милый, тихий городок,
Где, как всегда, знакомые до боли лица,
Здоровались, ведя нескучный разговор.

Где каждый как родной - пацан он или дядька,
Где были мы шпаной и знали что почем,
Как прыгали гурьбой с соседской голубятни,
Как дрались за район с ненашенской братвой.

Я покидаю город лицемерия людского,
Где совесть за гроши готовы продавать,
Где женщины меняют души на пустое,
Там, где гниет в деньгах божественная стать.

Я возвращаюсь в мир простой и очень честный,
Где каждому близки и дружба, и любовь,
Мой скромный городок - все улицы известны,
Там всем в беде помогут, кто выход не нашел.

Я покидаю город, где красота и роскошь,
Где нету доброты и верности кругом,
Предательство и ложь там водят хороводы,
И все покрыто злом и вдоль и поперек.

Я возвращаюсь в дом с завалинкой и печкой,
Где речка по утру так весело журчит,
Там жизнь моя, как раньше красива и беспечна,
Берет свое начало с пеленочных картин.