Как хочется порою...

Ольга Фунтикова Бояркина
Ах, как же хочется порою,
Презрев устои и законы,
Забыв о сущности исконной,
Взлететь орлицей над горою.

Упасть туманом над водой,
Плыть лёгким облаком по небу
Иль ветром унестить, где не был
Давным-давно, в свой край родной.

Волной степного ковыля
Бежать в рассветный горизонт.
Не прячась от дождя под зонт,
Напиться влагой, как земля.

Быть в синеватой дымке сопкой,
Саранкой* огненной в распадке
И летним зноем, терпко-сладким,
Что из цветов и солнца соткан.

Журчать таёжным родником,
Играя бликами на камне.
Стать нежно-алыми цветками
Багула, бабочкой-цветком!

Лесною птичкою летать,
С руки клевать зерно доверия,
И счастья случаем за дверью
Судьбы любимцев поджидать.

     01.03.2020г.

* - Саранка (лилия кудрявая) - полевое растение
    со сладковатым ароматом, сильными целебными
    свойствами, занесенной в Красную книгу.