Где нет разумного и доброго

Наталия Бакулина
Где нет разумного и доброго,
Там вечного никак не будет.
И сколько ни было бы собрано,-
Народ дорогу-то забудет...

Зачем оно, коль нет сердечного?..
Нам холода не нужно вечного...
А где любви не приютиться,-
Все быстро прахом обратится...

Там будут только травы сорные,-
Где нет разумного и доброго,
Вот им, возможно,- век за веком...
Но это не для человека...