Девочка

Полина Август
Мне сказали, что для любви я еще маленькая,
а для счастливой жизни - слишком капризная,
мне сказали на платье мое - маечка,
а на мои суждения - реприза.

Мне кричали : "Не лезь туда, там не получится",
а я шла и получалось,
мне говорили, что я на кого-то выучусь,
а я всего лишь себя искала.

Как в старых знакомых ищешь пристанище,
а при встречи несвязные строки только,
ведь цитаты великих давно на кладбище,
а на столе богачей не вино, а водка...

Пусть летят листы из тетради старенькой,
я сегодня побуду собой, так нужно,
хош надену на ноги теплые валенки,
у тебя ж на сердце стужа?

Мне так важно ,чтоб тебе нравилось,
петь не умею, да и не целую,
может ты поправлял бы мне волосы,
когда ветер, а я танцую...