Идут пилигримы

Сергей Глузман
Идут пилигримы,
Певцы и поэты,
По темным улицам
Где выключен свет,

Они открывают
Все двери,
С надписями «Закрыто»,
Отворяют ворота,
С табличкой «Прохода нет».

Им наплевать
На любые запреты,
Для них не закон
Чей-то глупый запрет.

Они заходят,
В кафе и бары,
Которых в городе этом,
Не счесть

Они посмотрят
На вас долгим взглядом,
И скажут, 
Кто вы,
Действительно,
Есть.