Вы ещё погуляйте

Владимир Михалёв
Где-то  юность у моря  гуляет
На  песчаном  его  берегу
И  о  детстве  своём  вспоминает,
Как  гоняло  футбол  по  песку...

Как  по берегу бегало  смело
Словно  мяч, отбивая  прибой,
Что  на  гальку накатывал  пеной
И  обратно  тянул  за  собой…

Где ты детство? куда ты пропало?
Я ещё не рассталась  с тобой!..
Пусть нам трудное время настало,
Что нас дальше зовёт за собой…

И мне тоже здесь хочется рядом
Поваляться, на тёплом песке.
Побывать с пионерским отрядом,
Что ещё – проживает во мне!..

Да с девчонкой знакомою нашей,
Что жила с нами в общем дворе,
Как и нас, её к морю влекущей
На крутой покататься волне.

Только нет её нашей любимой,
Той девчонки, что с нами вчера
Здесь у моря гуляла счастливой,
…Да и нашего – нет уж двора!..

А вы юность с детством гуляйте
На песчаном морском берегу
И меня иногда вспоминайте,
Пока я, – ещё с вами живу!..

            2019