Я подарю тебе в подарок

Алексей Трибунский
Я подарю тебе в подарок
   С небес счастливую звезду.
И будет свет её так ярок,
   Как солнце в утреннем саду.
И будет свет её как солнце,
   Как солнце или сотни солнц.
Взгляни скорей в своё оконце
   На эти сонмы ярких звёзд.
Одна из них уж без сомненья
   Светит тебе, она твоя.
И вдохновила на творенье
   Сего стиха она меня.
И я, доверив ей стенанья
   Души, во тайну посвящу.
И в сердце трепет ожиданья
   Её я светом умощу.
И свет звезды всё лучше скажет
   Тебе, что в сердце я храню.
О чувствах он моих расскажет,
   О том, как я тебя люблю.
Я подарю тебе в подарок
   Любви счастливую звезду.
И будет свет её так ярок,
   Как солнце в утреннем саду.