Клубок

Прокопенко Виктория
Клубок спутанных нитей,
Потяни за одну!
И покатиться шар,
И одна за другим душа,
Сплетаясь в узелки,
Потянет другого за следом;
И жизнь не одна,
А сотни других
Составляют наш жизненный шаг.
И ступня за ступней,
И покатится шар,
В твою сторону - сотни других,
И как больно тогда,
Когда этот клубок
Твою душу исколесил...
И потянешься вслед,
Ты - как сотни других,
Словно, тонкая нить на ветру,
Зацепившись за узел,
Запутавшись в сетях,
Начинаешь невольно тонуть.