Первый день весны

Анатолий Приморский
Первый день весны!
И снег искрит, играет,
И солнышко зовёт,
И что-то обещает.

И что-то пролилось
По венам рек, витает
И в воздух отдалось
И бередит, и манит!

И значит грянет май,
Его благословенье,
И Божья благодать
Откроется в твореньи!
      ______ 1.03.20