Антарктида

Вера Алгера
Антарктида, Антарктида, белый континент,
Думаешь там жизни нет?  Стоп, один момент:
Есть пингвины, есть тюлени?
Рыбы много там,
Здесь ее, друзья, так много,
Хватит им и нам.
Мы полярники лихие, станция – наш дом,
Ходим в масках от мороза, холодно кругом.
А вокруг три океана, все известны вам.
Их название не тайна, назови их сам.
Льдов здесь залежи большие,
Привезти сюда?
Знаешь, дорогой, не смейся,
Это же вода.
А воды хорошей мало
На земле людей, отколол и тащишь льдину,
На, бери скорей.
Так смотри на Антарктиду ты повеселей,
Край холодный, край суровый,
Есть загадка в ней.