Мама, выйди из интернета

Анастасия Попова Пушкарёва
Занята моя мама  безумно.
Что за жизнь такая пошла?
Надо быть и красивой, и умной,
И кружиться как та метла!

От рассвета и до заката
Мысль одна: "Как же всё успеть?
Обыграть в "кэнди краш" супостата
Ленты всех друзей посмотреть.

Разослать в ватсапе открытки
И видюшки"... А что такого?
Праздник нынче великий шибко.
Вы не знали? День домового!

Одарить подарками надо бы
Всех знакомых за ноль рублей
В одноклассниках акцией радуют:
Олл энд клюсив! Ура! Окей!

Поделиться успеть политикой,
В комментариях выразить мнение...
Людям очень важна её критика
Мировое имеет значение!

У неё страничка в фейсбуке,
В вк, твиттере и в инсте,
И не только! Где взять ещё руки,
Чтобы бедной успеть везде?

Я тут думал и удивился,
Среди всех андроидо-бед,
Как же я вообще умудрился
Появиться у ней на свет?

Да, весь день моя мама старается,
Над трудами своими клацает
и смеётся, и раздражается...
А я очень хочу признаться ей,

Я хочу её в угол поставить
Или даже взять в руки ремень.
Я хочу её как-то исправить,
Раз самой ей исправиться лень.

Я хочу подойти, обнять её,
И сказать (ну сил уже нету),
Твёрдо так сказать: "ё-маё,
Мама, выйди из интернета!

В гараже у нас велик пылится,
Снег растаял и можно кататься!
Но тебе же важнее лица
Те, с кем даже не будешь встречаться.

На балконе повисли ролики,
Мяч скучает, в тоске ракетки...
Были где-то игры настольные,
Дартс... А я ведь стреляю метко!

Ладно, мам, беспокоить не стану,
Сам свои дела разрулю.
Говорят, есть и лучше мамы,
Но я только тебя люблю!"

У меня есть крутейший гаджет,
Ноутбук и, конечно, планшет.
Столько важных железок нажито,
Только детства нормального нет!

Есть друган у меня, звать Мишка
(По-соседству со мной живёт),
Он, наверно, большой врунишка.
Не наверное... Точно врёт!

У его супер-пупер мамы
"Деревянный" совсем телефон.
Хотя папа - глава пилорамы!
Он не мог не дарить ей айфон.

Про мамулю свою сочиняет,
Что он с ней в горах побывал,
Что на борде она гоняет,
Так, что сам её еле догнал.

Что она печенюшки стряпает
И с ним ходит на стадион,
И на озере летом плавает...
Ну и выдумщик  всё же он!

Не услышала мама снова
То, что я ей хотел сказать.
Видно способа нет другого,
Надо видео записать!

"Обращаюсь к тебе, дорогая!
Мы живём в квартире одной!
Но тебя я совсем не знаю.
По тебе  скучаю порой.

Мне тебя, мама, так не хватает,
Хотя в комнате вместе сидим...
Мама, мама, я вырастаю.
Без тебя вырастаю один.

Я сиротство душой ощущаю,
И надежды на детство нету...
Я к любимой тебе обращаюсь,
Срочно выйди из интернета! "

Записать этот стих бы всем детям.
Каждый маме отправит своей.
Может, вспомнят, на свете этом
Только дети всего важней!