Лицемерие

Фёдор Гельм
         Теперь я уже несговорчивый,
Не тот,что лет восемь назад.
       И много есть всякого-прочего,
Чему я не очень то рад.

             Но время диктует условие,
Иному стал нынче почёт.
           Повсюду одно пустословие,
А в душах полнейший разброд.

       Ведь врут уже все,без разбора,
В милиции,в думе-вдвойне.
        Что страшно,не знают позора,
В чужой,или в нашей стране.

     При этом все в храмы подались,
И слёзы роняют молясь.
       В душе же кем были остались,
Но истово всё-же крестясь.

         Проснитесь же-вы,лицемеры,
Не церковь простит вам грехи.
              А все ваши слёзки-химера,
Мужик к вам придёт,от сохи.

             Придёт,да разбудит стихию,
И всех олигархов за борт.
              Они не воздвигнут Россию,
Не Бог в ихних душах,а чёрт.

            И,стало быть он верховодит,
За сим не ломитесь в приход.
       Не вам благодать там нисходит,
Ведь Богу без вас сонм хлопот.

                Я к совести вас не взываю,
Вам ей обладать не пришлось.
                  Одно я доподлинно знаю,
Есть место,где видят насквозь.

           И вас там,как надо просветят,
Ох,как бы хотелось мне знать.
      Что вас по достоинству встретят,
Без права Тартар миновать.

             А знал бы,то был бы утешен,
Что есть ещё суд,высший суд.
                И сам я,конечно же грешен,
Отвечу,когда призовут.




2015-2020