Я не люблю, когда мне врут в лицо

Михаил Кыров
Я не люблю, когда мне дышат в спину,
И не люблю, когда мне врут в лицо.
Скажите правду не наполовину,
А так, чтоб костью в горле у лжецов.

Скажите! И я вам поверю!
Я окружу вас искренним теплом.
Но слыша шёпот за чужою дверью,
Не надо строить козни мне тайком.

Я не люблю волков в овечьей шкуре,
Они не будут верны до конца.
Предательство сродни его натуре,
Не стоящей и тухлого яйца.

Скажите, если камень тянет сердце,
Я ограню его в сверкающий бриллиант.
Не надо рисовать красиво дверцу,
Что закрывает путь в кромешный Ад.

Я знаю, как порой бывает больно,
Я сам ступал до крови на мозоль.
Но разве сложно жизнью жить достойно,
Когда в тебе живёт чужая боль?

Впитав в себя людей тепло и радость
Я благодарен буду сквозь года.
Не жду давно ответом благодарность,
Но честность и достоинство — всегда!