Прощеное воскресенье

Виктория Новогрудская
Любимые мои, меня простите,

Что всей своей  любви не отдала,

За то, что по делам своим спешите,

Не получив всей ласки и тепла,

Которую для вас я не скопила,

Чтобы вам щедро и с теплом раздать,

Души моей огонь, любовь и сила,

Не превратились в божью благодать...

Я вас любила близких и далеких,

Я, как могла, старалась всем помочь,

Душою оставаясь одинокой,

Сама пыталась беды превозмочь...

Сама ответы все найти пыталась,

Как бабочка летела на огонь,

Играла я с судьбой и доигралась,

Когда разрушен мир был хрупкий мой...

Но мое сердце вовсе не остыло,

Его я из осколков собрала,

Хотя так больно мне и мрачно было,

Но я свою беду пережила...

Моя гордыня, тяжело дается,

Она мой тяжкий одинокий крест,

Но если, что- то сделать удается,

Мне падать и вставать не надоест...

Узнала я, что истинно, что ложно,

И вы, все те, кто есть со мной сейчас,

На вас всегда мне опереться можно,

В мой самый страшный и тяжелый час...

Простите все, кого не обласкала,

Кому долги свои не отдала,

Но я всегда лишь вас в себе искала,

И ваших добрых  слов всегда ждала...

Нет ближе вас и нет людей дороже,

Я верю вам и вас в душе храню...

С себя самой я спрашиваю строже,

За то, что недостаточно люблю...