где-то пониже нуля не катание с горки

Олег Калиненков
где-то пониже нуля –
не катание с горки,
а вознесение –
не в штабеля
с этой корки,

столь не земной –
не расписаны
и невесомы –
то ли париса,
а то ли твои хромосомы..

чай, не в коня деревя-
нного с милой по нитке,
если, куда и гребя,
совершенно не прыткий,

в небо уставишься –
и оторваться не можешь
от этой завеси –
ширмы такой, что «о, боже!..»