Одинокий ворон

Олег Кривенко
Холодной лютою зимой
На свалке птицы падаль жрут.
Когда набьют желудок свой,
Они молчат и не поют.

А ворон падаль не берет,
Ему отходы не к чему.
А ворон чистый снег клюет,
А ворон чувствует весну.

Он в одиночестве живет,
Он верит — впереди весна.
Она идет, она придет,
И он насытится сполна.

Все птицы будут петь весной,
А ворон песен не поет.
А ворон каркает зимой,
А ворон чистый снег клюет.