К чему бы это

Новый Блик
К чему бы это - стали сниться
в чреде декабрьских ночей
цветной полет весенней птицы,
аккорды солнечных лучей,
капели заоконной пенье,
рост изумрудно-свежих трав,
сиреневое настроенье
и зуд на кончике пера,
розово-белое кипенье
соцветий, терпкий вкус вина,
еще стихо-столпотворенье
в тетради с надписью - Весна.