Украло море девицу-красавицу

Татьяна Треуфельдт
Украло море девицу-красавицу
С роскошной гривой золотых волос.
Зелёные глаза несут сумятицу,
И оттого, бежит по морю дрожь:
А вдруг, она окажется русалкой –
Вот и умрёт в воде морской, солёной,
А если будет девицей земной –
Оставлю жить в воде моей студёной.
Любуясь девой пленницей своей,
К ней море руки-волны простирало.
Ласкало нежно волос золотой -
А дева Богу душу отдавала.
Глаза её покрылись пеленой,
Палило солнце обжигая плечи
И судорожно холодною рукой
Сжимала плот, моля судьбу о встрече:
Корабль проплыви – спаситель мой,
Иль, к берегу неси меня теченье,
Да, чтоб не захлебнулась я волной,
Предчувствую, что жизнь - уже мгновенье.
Пришла на помощь девице судьба –
Она летела к ней раскрыв объятье.
Вскипело море, поднялась волна
И Бог вознёс над девицей распятье.
Несла волна девицу к берегам,
В сохранности на берег опустила.
И жемчуг бросила к её ногам –
То, море о прощении просило!