Вселенская лень

Олег Петров-Черный
Мерцанием минувших звезд,
Потухших миллиарды лет,
Из вечности приятный софт
Струит божественный привет

Они когда то грели тьму,
Взорвав вселенную огнем,
И мириадами планет
Соткали неба полотно

Они погасли где то там,
Где нам представить не дано,
Но так же свет приходит к нам
И так же нам от них тепло

Предвечный Дух устроил так,
Светила зарядив огнем,
Чтоб вечный свет не угасал
И наши души жили в нем