Не отступать

Владимир Энн
Не отступать в своих решениях
Невыносимо тяжело,
Когда твои ограничения
Стирают смысла естество.

И честь и вверенное слово
Собой на совести лежат,
Она всё знает и всё помнит,
Она мерила твоих клятв.

Не отступать в своих решениях -
Самоубийство на дому,
Когда решил в делах сердечных
Лишь на свою уйти луну.

Причины этого ухода
Не каждый сможет объяснить;
И не отрезать грубым словом,
А с нежностью преподносить.

Не отступать в своих решениях,
Наверно психам лишь легко
И нечестивым дуралеям
И тем кто видел своё дно.

Кому без совести прелестно;
Кому стыдом дробить себя;
Кому в чести остаться лестным;
Кому идти, других губя.

Чтоб равноправно, нет баланса,
Мирить и совесть и любовь
И честь и смысл и забавы;
Придётся выбрать чью-то роль.

Не отступать в своих решениях
Невыносимо тяжело;
Христа распяли во спасенье,
Чтоб ждать пришествия его.