Тем, кто ранен войной

Олег Кашицин
Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС".

Который год один и тот же сон:
Парящие над головой "вертушки",
Разбитая дымится рядом "зушка",
И друга умирающего стон.

И взгляд куда-то дальше чем окно,
И вот опять на кухню - покурить.
Своих друзей не в силах позабыть,
Тем более,конечно,и врагов.

Шум боя не стихает в голове,
Он за собой навязчиво зовёт:
Вот не смолкает рядом пулемёт,
И пОлнится всё дымом наша степь.

- Давай назад!- по рации кричат.
Куда "назад"?Вокруг давно кольцо.
И рядом смерть - виднО её лицо,
Пошёл на нас атакою нацбат.

Кончаются патроны в "калаше",
Дымится ствол - без отдыха давно.
Реальный бой,поверьте,не кино,
И длань Господня тянется к душе.

Спать не дают погибшие друзья.
- Зачем,Господь,остался я живой?
И снова ночь,и слышится:"Прикрой!"
- Ребята,подождите же меня!