Полёт валькирий

Дмитрий Корнев
Эта земля, она такая одна...
От края до края Солнца и Звёзд полна!
Иногда, ненадолго, на ней
Прекратится война.
И растёт хлеб. И тишина.
Кровью обагрена.

Иногда на этой земле покой.
И тогда на ней хмель и покос.
Как всегда тот, кто не дорос
Навсегда уходит в бой...

Здесь религий было не счесть
Здесь закон лишь для тех, кто правит.
Но в сердцах людей время след оставит
Тех героев, кто не предал честь!

До того, как Владимир судил крестом
Были Веды, волхвы и руны.
Глаз за глаз вырывали божьим судом
Дети Сварога, братья Перуна!

И потом, как тевтоны пришли сюда
Позабыв о том, кем раньше были
Не смогла на груди их сдержать вода
Показав - кто есть прав!
В этой старой были.

И красавицы были среди нас!
Ради них, и с ними уходили
Может в Ад,
Может в Рай,
Может в Ирий!
И врагам покажет
Чудом выживший
Советский Ас
Настоящий полёт валькирий!